Как знать?!

Чужой Август
Казалось, что сама СУДЬБА шепнула: « Козыри все на руках!

 

Не упусти свой ШАНС, Ты должен выиграть, если не дурак»

 

Конечно же, он был ОТНЮДЬ не  дураком, недолго думая, поставил ВСЁ на кон.
 

Решил рискнуть. Играл увлекшись, КАК играл….Красиво!

 

Толпа с горящими глазами за игрою наблюдала молчаливо…

 

И всё бы хорошо… Ему, по первости, фартило, близился финал,

 

Но был ещё один «невидимый», что за игрою «СВЕРХУ» наблюдал.

 



Сначала этот НЕКТО, как сторонний наблюдатель, молча созерцал.

 

«Действительно, ИГРОК – ХОРОШ!!! Среди зевак страстей нешуточный накал…

 

Чтобы вот ТАК кому-нибудь  везло…» - давненько он уже не наблюдал,

 

«Но ведь ещё не вечер… Нет, не вечер…» - про себя ехидно ОН шептал…

 


 
 
И, даже не услышав, а почувствовав «НЕЛАДНОЕ», игрок поник…

 

Вместо блистательной победы, мысленно он видел лишь ТУПИК.

 

Да что за чёрт?! Сомнений тень его опутала, и ОН засомневался…

 

И в результате, сделав ход неверный, подчистую ПРОИГРАЛСЯ.

 



Мораль проста – «Если решил сыграть, поставив ВСЁ на кон,

 

Уверенным в себе  БУДЬ до конца!» Таков  игры(с простым названием - ЖИЗНЬ) ЗАКОН…

 

Не допускай сомнений тень, иначе  ТОЧНО проиграешь…

 

То, что уже ПРОИГРАНО, назад при всём желании не отыграешь.

 

Со временем, ума и смелости набравшись, можно заново НАЧАТЬ…

 

И, может быть, в другой раз больше ПОВЕЗЁТ…  Как знать, как знать…



  КАК  ЗНАТЬ?!