Взвывают шквалами норд-осты...

Наталья Брылёва
 
Взвывают шквалами норд-осты,
Сшибают с ног, пощад не жди
И в полный рост стоять не просто,
Когда бьют хлёсткие дожди.
Лавины снежные обрушит
На хрупкий стан, зима сполна
И выжжет зной страстями душу,
В горниле сплавится она.
Куда стремишься непрестанно?
И нет конца путям твоим,
Каким же богом ты призванный?
Убогий странник пилигрим.
Сквозь пальцы высыпятся годы,
Зачем стаданий путь избрал?
Заплатишь жизнью за свободу,
Сразит усталость наповал.
Со смертью встретишься в дороге,
Исчезнет след от ног босых,
Останется совсем немного -
Безмолвный, выстраданный стих.

2011г.