Часы

Александр Белкин 4
Она не смотрит в циферблат, ей полчаса осталось жить,
Она не может без воды, но вместе им уже не быть.
В глазах застывшая печаль, и сетка злого рыбака.
Разорван рот стальным крючком, в крови седая чешуя.
И всё как будто позади, глотают жабры кислород.
Живут надеждой плавники, в последний раз увидеть брод.
А стрелки кварцевых часов тебе назло бегут вперед.
Ты гордо смотришь и молчишь, скоро придёт и твой черед.
Хозяин жизни держит нож, хвостом ударишь по столу,
Как манифест для мёртвых рыб, но не понятен лишь ему.
Она не смотрит в циферблат, в глазах одна немая даль,
И вот он миг большой любви, в его руке тупая сталь.