В веригах

Виссарион Петербургский
В разрывах тьмы и света,
Над куполом парит -
Зовёт к ответу -
Ворон печальный крик.

Всё холодней и суше
На жизненном юру
Мятущиеся души.
И рано, поутру,

На каменной ступени,
У самых Царских врат,
Мы преклоним колени -
Ведь всякому Он рад?

Его простерты руки
По куполу, внутри,
Он примет наши муки
В объятия свои?

Упрочит нашу веру
И даст в ней устоять?
Превысившие меру,
Вериги сможет снять?