На перепутье

Светлана Галс
Осенний сплин рекою мокрых спин
Течет в метро, дрожит на остановке,
Бежит с утра в ближайший магазин,
Желая утопиться в поллитровке.

Осенний сплин... Уходят корабли
Сырых домов фарватерами  улиц.
Ветра летят, от страха заскулив,
Все теплые слова листвой уснули.

Осенний сплин... Пластами твердых плинф
Возводит крепостные стены память.
Осенний сплин... Цвета размытых глин
Мне не дают покоя, — что же с нами?

Не убежать, не скрыться, не уйти
От фонарей, от злой сердечной мути,
Оцепененья, холода «Прости!» -
От осени с зимой на перепутье...