Asinus asinorum in saecula saeculorum. Басня

Екатерина Сосевич Карпенко
Однажды на заре ослицы юный отпрыск
Просил у птицы научить его летать…
Ослу пыталась птица объяснять,
Что суждено ему иное до погоста.
Осел вспылил: «Того не может быть!»
И все взлететь с отрогов гор пытался,
Но так случилось: в пропасть с круч сорвался -
И на века остался в бездне гнить.
~~~
Мораль же в том,
Что как он не старался:
Рожден ослом –
До смерти им остался!

*Asinus asinorum in saecula saeculorum. - Осел из ослов во веки веков (лат.)
^Иллюстрация - работа автора.