Минута молчания

Александр Белкин 4
Стальное небо плавится весной,
Издалека летят беспомощные птицы.
Крик журавлей зовёт меня в последний бой,
Но в груди сердце сжалось, хочет приземлиться.
Хочу поверить, знать, что ты живой,
Обнять тебя и вместе дожидаться лета.
Хочу поверить, знать, что ты со мной,
Ведь без тебя моей слезой земля согрета.
Братишка ведь ты знаешь обо всём,
Ты меня слышишь каждый раз, когда я плачу.
Ты каждый раз ко мне спускаешься дождём,
Ты всем сказал, что для тебя я значу.
Мой младший брат, моё второе сердце,
Ты также бьёшься у меня в груди.
Я стану сном, чтобы играть с тобою вместе,
Ты станешь кровью, чтобы жить в моей крови.
Я не бросал тебя, да и не собираюсь,
Пусть со мной нет тебя и пусть сейчас темно.
Я сохраню для нас всё, что с тобой пытались,
Что сохранить другим, увы, не суждено

Посвящается моему другу Передерееву Алексею.
Светлая память тебе.