А снег идёт

Лара Мишанова



А снег идёт…  Мне снова будет сниться
Знакомый сон: усталый зимний сад…
И тишина… И тайны на ресницах…
И мы с тобой  - и год, и день назад…
Как жаль, mon cher, что чуду не случиться…
В хорошем растворилась пустота…
Стучится грусть… настойчиво стучится…
И я с тобой давно уже не та…
Минуты сыплет время на манжеты
всех дней, что друг без друга были мы...
Зачёркивает в памяти сюжеты
в молчанье целомудренной зимы…
Как снег идёт!..  Мохнатым покрывалом
Укутывает вечную печаль…

А что-то безвозвратно ускользало…
Мне жаль, mon cher… Мне, правда… очень жаль…