Я мог бы

Потапенко Илья Сергеевич
Я мог бы быть сыном для поля,
Я мог бы кленом возвышаться.
Но мне Господь припас иную долю,
В городе слез лошадкой мчаться.

Вперед скакать где лишь рассвет,
Копыта в кровь свои сбивая,
Чтобы очей твоих увидеть свет,
Сказать,- я так скучал моя родная.

Пусть слезы счастья твои льются,
Пусть дети во дворах смеются,
Пусть нам звезда любви зажется,
Моя душа только к твоей несется.