Новый год

Анатолий Вахтин
 Новый год! Что в нём такого?
 Почему мы так спешим
 Новый год отметить снова,
 Разве старый был плохим?
 
 Почему мы так стремимся
 С поздравлением друзьям:
 С Новым годом! С Новым счастьем!
 Будто в старом были с ним?
 
 Ах, всё ж хочется поверить
 В это чуда торжество!
 Что-то новое такое
 В неизведанном ещё.
 
 Потому мы так желаем
 И себе и всем другим
 Исполнение желаний
 И при этом говорим:
 С Новым годом!
 С новым счастьем!
 Да поверь, ещё с каким!

        31 декабря 1985 года
             Ива