***

Юрий Лужбинин
Это однажды было:
В невероятный час
солнце окно разбило
и разбудило нас.
Солнечным зайцем скачет
радость в твоих глазах
и ничего не значат
стрелки на всех часах.
Веточками растений
спутались ночь и день,
и от меня на стену
падает твоя тень,
чтобы всегда так было:
В невероятный час
солнце окно разбило
и разбудило нас!