Незаживающая рана

Юрий Сергеевич Павлов
Вновь  дяде  Пете  вспомнилась  война –
Всю  жизнь  не  заживающая  рана,
Давно  душа  седого  ветерана
Недугом  этим  тягостным  больна.


Боль  затаив  в  морщинках  возле  глаз,
Затягиваясь  крепко  "Беломором",
Что  видел  он  вдали  за  косогором,
Так  тяжело  вздыхая  всякий  раз?!


Шла  дружная  весна  в  цветеньи  трав,
И  день  сиял – и  радужен, и  светел,
А дядя Петя  мрачен  был,  и  ветер
Трепал  его  подоткнутый  рукав…