Виноват

Людмила Колчева
Все меня пинают от рождения,
Оскорбляют, матерно бранят,
Что ни день - сплошные унижения!
Виноват, во всём я виноват.

Вот один не смог скрыть раздражения
И сказал, что слишком туповат.
Подбирал бы лучше выражения!
Виноват, во всём я виноват.

Если кто-то терпит поражение,
Мне влетает десять раз подряд!
Все хотят, чтоб я был в услужении...
Виноват, во всём я виноват.

Делали не раз предупреждения,
Тем, кто был со мною грубоват,
Но моё не легче положение -
Виноват, во всём я виноват.

Нет, не жизнь, а головокружение!
Отдохнуть бы мне, но в ряд стоят
Футболисты в нервном напряжении...
И опять я буду виноват.