На завод пришёл Ильич... Анекдот

Станиславская Галина
Старый добрый советский анекдот в новом пересказе

На завод пришёл Ильич
Леонид, который Брежнев,
Прихвативши магарыч
От избытка чувств нежных.

По заводу походил,
Хохотал почти что басом:
- Всем директор угодил,
Познакомь с рабочим классом!

Подошёл Ильич к станку.
Фрезеровщик дядя Петя
Скоро стружечку смахнул
И вождя  улыбкой встретил.

- Ну, так шо?- спросил Петра,
- Если выпил бы с утра,
Ты тогда б работать смог,
Не скопытился бы с ног?

- Ну, так это, уточню, -
Говорит ему Петруха,
- Выпить надо водку чью?-
Почесал себя за ухом.

- И к тому же, сколько ей
На халяву наливают?
Так, прикину, больше лей,
Водки много не бывает!

- Вот так парень!  - Леонид
Восхитился  прямо Брежнев!
- Сразу видно, - говорит, –
В мужике рабочий стержень!

- Ну, так что ж, стакан налью,
Говори, работать сможешь?
- Да не знаю, посмотрю,
Шо на закусь мне положишь.

- Ну, а если будет два стаканА?!-
Воскликнул Брежнев,
- Тут ужо, видать, жена
Подопрёт супруга нежно?

У Петрухи на лице
Занялось недоуменье:
- Да не знаю я про це,
Столь не пью по разуменью.

- Ну, а коль налью все три?-
Леонид Ильич хохочет.
- Так работаю ж, смотри!-
Пётр взглянул Генсеку в очи.

Леонид Петру сказал:
- Восхищения не скрою!
Обнял и поцеловал!
- Дайте звание Героя!

22.12.2011 г.