Остров Родос, Pink Floyd и пр

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Муза, скажи мне приличную милую глупость,
Я же рассудок упрячу в рогожу и буду
Рад соблюсти вертикальность заборов, к которым
Всяк алконавт притулиться возможность имеет.

Ибо сказала любезна Фортуна однажды:
Жопой свой не верти без насущности важной,
Будь в рассуждениях тверез и обмана
Тут же беги, подсмыкнувши портки свои ветхи.

Я в послушании своём был отменно стабилен,
Дань государству платил и терпел коммунистов,
Те же во ****стве погрязли, Тартарию предав,
Я же на Родос сбежал, как Тиберий ужасный.

Я поселился в местечке по имени Линдос, где Павел
Слово апостольско нёс в весьма тёмные массы;
Жил я среди рыбарей и приличного люда и пищу
Справно вкушал соразмерно худому желудку.

И на Акрополь ходил, что афинского старше.
Там же британцы какие ни есть обретались,
Ибо в Британии климат не очень любезен, а также
Столь хороши в этом месте закаты.

Запах тимьяна и дьяволу счастье дарует,
Всякий мерзавец здесь ангелом станет нежнейшим;
Тень от олив эфемерна, но птице, конечно,
Проку от тени, что мне от раздумий всечасных.