Я тоже улыбаться перестала...

Наталья Гарбуз
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет.
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем, что нестерпимо больно
Душе….

( Анна Ахматова из книги Белая стая)

Я тоже улыбаться перестала,
И мне морозный ветер губы студит,
Как и она – кого-то потеряла,
Как у нее – надеждой меньше будет!

И как она – на смех и поруганье
Отдам невольно все, что сердцу мило,
И не исполнится мое желанье,
То, что навеки душу захватило…

22.12.2011г.