Заснеженный мир был...

Ольга Корницкая
Заснеженный  мир  был  сказочно  прекрасным,
сверкающе-белым  в  ярком  освещении
внезапно  безукоризненно  предпраздничной  витрины,
и  немного  игрушечным,
рядом  с  заброшенными  катакомбами 
и  какой-то  неприкаянностью  позднего, 
сырого  декабрьского  утра. 
Откуда-то  справа 
надвигался   ничем  непримечательный   день…
Восстановление  системы   среднего 
                и  начального  образования…
“Купи, купи!..” – заканючил  Мишка,
не  отрывая  взгляда  от  витрины,
и  вцепился  обеими  руками 
в  старое  демисезонное  пальто...


22.12.2011 г.