Империя не может умереть!

Владимир Шемшученко
Империя не может умереть!
Я знаю, что душа не умирает.
Империя - от края и до края -
Живёт и усечённая на треть.
 
Она живёт в балтийских янтарях,
Она живёт в курильских водопадах,
Она - и День Победы и "Варяг",
Она во всём, что мне от жизни надо.
 
Оплаканы и воля, и покой,
И счастье непокорного народа...
Имперская печаль - иного рода -
Она созвучна с пушкинской строкой.
 
Она клеветникам наперекор
Глядит на мир влюблёнными глазами,
Она не выставляет на позор
Оплаченное кровью и слезами.
 
Пусть звякнет цепь! Пусть снова свистнет плеть
Над теми, кто противится природе!
Имперский дух неистребим в народе -
Империя не может умереть!