Нужные слова

Борис Мохонько
Говори слова мне откровенно,
Не тая, порою, ничего.
Говоришь, бывает, так отменно,
Не пойму я слога твоего.

Ты сказать о главном забываешь,
Этих слов я постоянно жду.
Смотришь на меня и всё вздыхаешь,
На свиданье всё равно иду.

Не могу я без тебя, любимый,
Ты мне дорог и без этих слов.
Мой единственный, родной, неповторимый,
Столько провели мы вечеров.

За селом у речки под вербою,
Мы гуляем вместе дотемна.
Забываем обо всём, порою,
До чего любовь у нас сильна!

Поцелуи, нежности, объятья,
Оторваться не могу от них.
Чувствую тепло я через платье,
Соловей в саду уже затих.

Мы идем знакомою тропою,
И, обнявшись, тихо говорим.
«Будь, моя любимая, моею», -
Наконец он это проронил.

Говорите нежности любимой,
Находите нужные слова.
Для неё одной, неповторимой,
Пусть не испугает вас молва.