Калейдоскоп души

Елена Болотнова 3
Моя душа, ты разною бываешь.
В незримых хлопотах когда ты отдыхаешь?
(Скорее, отдых мне необходим,
Как путнику усталому вода.
Чтоб освежённый, бодрый пилигрим
Пошёл туда,  куда ведёт звезда).

Люблю вести с тобою я беседы
О мире и войне, цунами и природе,
О «странностях любви», о детях-непоседах,
О том, что нет сплочённости в народе,
Что каждый норовит уйти, как Алитет,
Не в горы, так в тайгу – подальше от  тревог.
И разве в этом наш менталитет?
Но от себя нам не найти дорог.

Так много граней у души и бликов.
Прошу: останься в помыслах великой,
В поступках – мудрой, сдержанной – в словах,
Единой будь, хотя и многоликой.

Покоится душа на «островах»:
То солнечное донышко, то тло,
Где угли пеплом все заволокло;
То чёрный омут, то обид трясина,
То гневных слов опасный камнепад;
То океан любви, то снежная равнина,
То нежности и страсти водопад…

Калейдоскоп души – цветное дно –
Самим Всевышним это нам дано.
2010 г.