Россия

Гула Валентина Ивановна
О, Россия! Твоя увядает краса.
Под топор пошли рощи с берёзами.
На продажу твои вырубают леса.
Мы забыли, что звали нас россами.

Мы как будто чужие на этой земле.
Словно нас ничего не касается.
И растянут тебя по кусочкам себе.
Что же правнукам нашим останется?

Мы забыли, кто мы и откуда наш род.
Нас опутали сети мобильные.
И сидим у экранов, который уж год.
Полюбили мы оперы мыльные.

И на окнах, как в зоне, решётки стоят,
И в домах у нас двери стальные,
И уже человек человеку не брат.
Оттого столько горя в России.

За чертой бедноты больше нас с каждым днём.
Стали ценности в жизни иные.
И идём мы с крестом, но к Христу ли идём,
Что же сделалось с нами, Россия?

На погостах построили мы города.
На церквях купола золотые,
Но грязней и грязней в наших реках вода.
Что же мы позабыли, Россия?

Позабыли покаяться перед  Христом,
И к Нему ли ведёт нас дорога?
Понастроили столько мы храмов кругом,
Только мало кто верует в Бога.

***
06.2003.