Ну, что ты смотришь на меня, как волк...

Дмитрий Петроченков
Ну, что ты смотришь на меня, как волк?
Неси веревку, мыло, гвоздь и молоток,
Стул здесь найдем, за ним ходить не надо.
Чего обмяк? Да где ж твоя бравада?
Ты ж сам кричал, что в пору в петлю лезть,
Но дрожь в коленках съела твою спесь,
Потух твой взор, и подкосились ноги,
Да ты устал, сядь, отдохни с дороги,
Давай-ка выпьем, плюнув на невзгоды,
На происки врагов, изменчивость погоды,
Миг откровения средь вечного обмана,
Лови мгновение – смотри на дно стакана,
Ведь наша жизнь, поверь мне, тем и хороша,
Что перед вечностью не стоит не гроша.