Цветы на броне

Лев Чиндясов
Днем и ночью, в походе, в перекрестье прицела
Вижу образ любимой, дорогие черты,
А душа, как живая, к броне прикипела,
Обожженными траками режем в поле цветы.

Мы, войной опаленные и металлом сожженные,
Нам война приготовила испытанье огнем.
И цветы жизни - алые, нашей кровью политые,
На броне наших танков через смерть пронесем.

Стерла краски война, только черное - красное,
И в разрывах огня смерти наших друзей,
Застывает в душе восприятье прекрасного,
А во сне на нас смотрят глаза матерей.

Где-то там далеко, под мерцанье зарницы,
Расплескавшись по небу, догорает закат.
Донесите до дома опаленной страницей
Нашу весточку с фронта - память наших ребят.

Ну, а здесь все война и под взрывы снарядов
В бой на танках идем, раздираем кусты.
В нашей юной судьбе нам немногого надо,
На алтарь своей жизни мы бросаем цветы!

                2001.