берег солнца

Дарья Верес
На солнце действительно можно смотреть;
Я видел, смотрел, и я знал.
Что можно (но нужно ли?) солнце презреть,
Что Солнце- светящийся шар.

Такой же ненужный почти, как Луна;
Такой же тяжёлый и хрупкий
И что он  висел далеко не всегда;
И рухнет- в любую минуту.

И я, не моргая, совсем не жалел.
К чему? (И о чём, вот что важно!)
Пусть падает, если таков наш удел,
Хоть в море, хоть в мир наш вчерашний.

Ведь Солнце, по логике- просто звезда.
А мы?... Только сон фантазёра.
Который наутро отыщет едва
Шагов пресвятые узоры.

Твоих
       шагов
              на песке.