Год любви

Юрий Лужбинин
Зима

В прошлых декабрях,когда я думал,
что любви на свете не бывает-
находил в лесу живую елку,
спиливал её и ставил в доме,
Может быть поэтому так часто
я себе придумывал любимых,
самых нежных, стройных и красивых,
вроде прошлых елок новогодних,
я любил их украшать словами,
обволакивать дождем блестящим
и всегда,когда настанет вечер,
зажигал  мерцающие свечи.
Свечи таят, елку раздеваю...
Забываю после,забываю...


Весна


Какая поздняя весна-
Снег в марте падал.

мне для любви нужна она,
но ей не надо.
Ей до меня- короткий шаг
мне-годы,горы,
ей надо мной дано свершать
все приговоры,
она направила в меня
ручьи блаженства,
стихов,волнения,вина
и ласки женской.
Мне чтоб не умереть-она,
а ей-что надо?...

Сегодня началась весна
и снег не падал.


лето


Прости, но я хочу чтоб ты однажды
не кем нибудь обманутой была,
а лишь лесной коварною тропою,
заведшей в непролазное болото.
Прости,но я хочу чтобы тебя
 одну настигла ночь,чтоб ты устала
по редким кочкам двигаться бесцельно,
чтоб ты заплакала,чтоб ты упала,
чтоб под дождем надежда угасала,
чтоб в это время я нашел тебя.

Осень


Мы маленькие почки
и когда
приходит к нам любовь-большое солнце,
взрываемся и смотрим друг на друга
раскрытыми весенними глазами
и шелестим волшебные слова,
и посылаем их на листьях писем.

Так ты вошла в мое оцепененье
и я забыл,что за окошком-осень.