Сплетают рачьи петли старинный чёрный бисер

Татьяна Ерёмина Караганда
Отклик на удалённое автором  http://www.stihi.ru/2011/01/24/755


Сплетают рачьи петли
Старинный чёрный бисер,
Засушеной фиалки
Забытый аромат,
Двух тётушек приветлив
Нрав, ласковые мысли,
Свернувшись у качалки
Пёс не отводит взгляд.

Но соли привкус белый
В твоём небрежном взгляде
Туда, где в море слёз
На дальнем островке
Тот силуэт из роз
Сквозь клеточки тетради
С конвертом пожелтелым
В опущенной руке.

Ни шатко и ни валко
По линии прибоя
Где небо голубое,
Где волны – бирюза,
Вот только у фиалки,
Засушенной фиалки,
И высохшей фиалки,
Печальные глаза.