Когда гитары струны рвутся

Непомнящий-11
Когда гитары струны рвутся -
            звук всегда, как стон.
Когда гитары бьются -
            звук уже, как треск.
Когда в разрыв сердца -
            нет боли звука,
Тогда в глазах застывший взгляда всплеск.
Когда все чувства рвутся -
            молчанье,тишина.
Когда в любви клянутся словами -
            ерунда!
Тогда и быть не в праве в днях -
            души порыв.
Тогда не жизнь, страданье.
            Всё.
            Кажется, обрыв...