новогоднее утро

Лариса Колосова
мела январская позёмка,
когда уже совсем светало...
иссякли силы под ногами,
чтоб опьяненье превозмочь...

       но это утро было звонко -
       жизнь новым годом трепетала,
       хоть гасла мутными огнями
       разгулов новогодних ночь...

и всё казалось несомненным -
душа, прохожие и чувства...
молочным бликом прикасалась
к душе новорождённо рань...

       и будто будущность по венам
       текла туда, где было пусто,
       с сердечным холодом встречалась,
       дрожа с ветрами словно лань...

терялась грусть в блестящей дымке,
печали опадали снежно,
роняя ледяные ласы
на обмороженный причал...

       и иней расправлял морщинки
       на душах, лицах и одеждах,
       переходя от мезальянса
       в союз двух любящих начал...

22.12.11