Я и Бессоница

Липинскас Евгения
Здравствуй, Бессоница, злая, голодная!
Здравствуй, а в мыслях кричу я: "Прощай!"
Я от всего - от себя! - несвободная.
И от тебя... как заклятье "прощай"...

Может случится нам бархатной ночью
Вместе уйти в заповедную даль...
И поклянусь я отравленной кровью,
Что усмирю твою злость, твою сталь.

И тишина не разрежет мой полог,
Мирно заснём на подушках вдвоём:
Я и Бессоница, реальность и морок,
Вместе прощальную песню споём.