Куриный бог

Екатерина Челдаева
Ты всего лишь Куриный бог –
не чета
всем иным богам.
Свет
в ладошку, через глазок,
как дорога
в маленький храм.
Без молитв, без даров...
Один.
Мирозданья подарок
мне.
Выбирая
из клиньев клин,
горечь слёз
ты отдай
земле.