Доробло

Сергей Данилюк
Мы шли вперёд в четыре сопла.
С собой ноль семь и метр сала.
Как вдруг увидели ДОРОБЛО
И тема в этот вечер стала.

Ещё запомнились стропила
И знак «тупик» в конце забора.
А дальше тихо так накрыла
Высоковольтная опора.

Когда отнерестилась вобла
И врач сказал впервые: «мама»,
Мы все узнали, что ДОРОБЛО
Был щит с коммерческой рекламой.