Венские воспоминания

Елена Полякова 7
    Венские воспоминания

Опять солёный крымский ветер
Гоняет волны в белой пене,
И трудно мне самой поверить,
Что я была недавно  в Вене –

Пила меланж и штрудель ела,
Влюбившись сразу в стиль барочный,
А в Стефандоме просто млела
От мастерства великих зодчих.

Ходила там я, где когда-то
Бывали Моцарт, Штраус, Лист,
Где Горчаков был дипломатом
(Друг Пушкина и лицеист).

Но всё проходит, к сожаленью.
Другой там кто-то кофе пьёт,
Но знаю я – в мой день рожденья*
Над Веной колокол пробьёт!

               



*Внутри башни Стефандома, который является одним из крупнейших соборов и символом Вены, находится 20- тонный колокол, который звонит раз в году 31 декабря.