О деньгах

Анатолий Дузенко
Деньги в кармане - хитрая штука,
Бог дает денежку, черт дает дырочку
Мелочь, казалось, однако, - наука
Тем, кто частенько ласкает бутылочку.

Деньги на книжке - зарытый талант,
Это как будто себя похоронишь,
Руку не греет порожний карман,
Мимо трактира с тоскою проходишь.

Толи, когда небольшие бумажки
Ты начинаешь с радостью тратить,
Кто то сказал; они жгут тебе ляжку,
Чтобы не жгли, их надо взлохматить.

Мысли подобные, скорбные, грешные
Сверлят и сверлят в день пенсионный,
Пенсии наши на весь мир потешные
Для безтелесных и для бездуховных.

22.12.11