Кот и ёлка

Наталья Родивилина
Целый день сидит у ёлки,
Не подходит даже к нам -
Не страшат кота иголки -
Дзинь-дзинь лапкой по шарам.

Стук-стук-стук – об  шишку шишкой,
Шур-шур-шур - шуршит дождём.
Потянул, бежит вприпрыжку,
Дождь накидкою на нём.

Звяк-звяк-звяк – звенят игрушки,
А проказник только рад -
По стволу залез к макушке-
Вспомнил, видно, летний сад.

Не ругаем  вовсе Васю,
Хоть, шалун, игрушки бьёт,
Говорим ему: - Спускайся!
Вместе встретим  Новый год!





Фото из интернета