Отхрипело, отхаркало кровью

Сергей Синьков
Отхрипело ,отхаркало кровью
Поколение старых солдат.
Вместо близких теперь в изголовье
Крест сосновый со строчками дат.

Пустотой запечалились избы
В деревушке над сонной рекой.
Ты не умер, солдат, просто выбыл:
Отслужил-и ушёл на покой.

От разрывов дрожавшее поле
Мирно дремлет под шёпот травы,
Только в памяти плещутся болью
Сотни павших и горстка живых.