Скотный двор

Лидия Дунай
Почему вдруг стало тихо
На хозяйственном дворе?
Что случилось? Что за лихо
Пробежало по траве?

Хрюшка хрюкать перестала,
В лужу ткнулась и лежит.
И корова замолчала,
Мух не гонит, не мычит.

Кот молчит, не лижет лапы.
Тихо, тихо в этом мире.
Гусь забыл "Га-Га" и лапти
Его красные застыли.

Во дворе так тихо стало.
Что случилось? Что стряслось?
Только что здесь все кричало
И ходило... может гость
Появился необычный?
Или кто-то поважней
Вдруг заставил поприличней
Повести себя зверей?

Оказалось, злой с охоты
Пробежал хозяйский пёс,
Спать ему теперь охота,
Шума бы не перенёс.

А зверьё уж точно знает,
Грозен не поспавший пёс.
Так всех больно покусает,
Много будет горьких слёз.