Сенатская площадь

Александр Рожков 68
Ты помилуй,Господи,и прости мой бред.
На Сенатской площади,был я,или нет?
Время быстро минуло,это ж сколько лет.
В прошлое закинуло,чтоб найти ответ.
От чего превиделся вдруг кровавый снег.
Знать,декабрь обиделся,оторвал от нег.
Ночь упала синяя,уронила плед,
Больше над Россиею не встает рассвет.
Ты помилуй Господи,за страстей накал
По Сенатской площади вроде бы скакал.
На каурой лошади,с поднятым клинком.
Был ли я там,Господи,был ли казаком?
На шеренги ровные,с саблей наголо
А дворяне кровные будто бы назло,
Все смотрели пристально,да на сабель блеск
И крестились истово на церковный крест.
Ты помилуй,Господи,будто бы вчера
На Сенатской площади видел кивера
На полки гусарские,прямо от ворот,
По приказу царскому,лава шла вперёд.
А они куражливо,не ломали строй.
Доведись до каждого,встань,да там постой.
Нервы,знать железные,пятерня в кулак,
Жалко вас болезные,вы свои,не враг.
Ты помилуй,Господи,вот уж стыд и срам.
Нас на этой площади,ровно пополам,
Разбросало в стороны,что приказ ругать.
Их колонны стройные просто напугать.
С гиканьем и посвистом разлетелся вал
Следом твердой поступью новый строй шагал,
То гвардейцы цырские,право,дураки,
На полки гусарские,шли,примкнув штыки.
Ох,помилуй,Господи,ты ль того хотел?
На Сенатской площади учинил расстрел.
Лошади не сладили,встали на дыбы.
С нас папахи падали,разметав чубы.
Ты помилуй,Господи,и прости мой бред
На Сенатской площади,был я,или нет?
Нёсся лавой рваною,с шашкой наголо,
Иль стоял с дворянами,всем смертям назло..