Ностальгия

Александр Рожков 68
Ветром-грустью повеяла осень.
И тебя огорошив слегка.
Шевельнула волос твоих проседь,
А почудилось чья-то рука
Ты увидел в толпе деловитой
Что шагала вокруг вкривь и вкось
У девчонки,давно позабытый
Рыжий,с золотом,парус волос.
С ветром чёлка задорно взмывала
Над бездонною зеленью глаз
А коса за спиной танцевала
В такт походке толь танго толь вальс
Видно осень недаром коснулась
Окатила тоской,как росой.
Ведь узнал ты ушедшую юность,
В этой девочке с пышной косой.
И ты вспомнил шальные закаты,
В переливах гитарной струны.
Как брели вы толпою куда-то
И старались достать до луны.
А соседка,девчонка босая,
Распустила вдруг кипень косы.
И пошла,в травы тихо бросая,
Отблеск рыжей златой полосы.
Под туманной заплаканной ивой,
Вы сидели встречая рассвет.
Говорил:"До чего-ж ты красива!"
А она улыбалась в ответ.
Солнце встало и брызнули росы
Отраженьем его красоты.
Но смотрел ты на девичьи косы,
Не вникая в красу высоты.
Их окрасило лёгким багрянцем
И пылали костры напоказ.
Да и щёки алели румянцем.
Зеленели лишь омуты глаз...
Грубый окрик смывает картину,
"Эй очнись иль заснул на ходу!"
Ведь не знают идущие мимо.
Что ты в юности был как в бреду.
Та, с косой вдруг сверкнула очами
"Отойди дай дорогу старик"
Повела она зябко плечами
И ушла приподняв воротник...