Взгляд с кормы

Райзман Виктор
Синева ласкает борт,
Панорама мирная.
За кормой наоборот –
Вспениванье мыльное.

В наведенье чистоты
Всё вложив старание,
Капитан, видать, винты
Раскрутил стиральные.

Много спрятано на дне
И греха, и горести,
Миллионы лет злодей
За невинным гонится.

Если б зло имело цвет
Чёрный, грязный, низменный,
Стал бы синевы процент
В океане мизерным.

Верю, глядя сверху вниз
На бурленье пенное:
Цель имеет наш круиз
Необыкновенную.

Кораблей туристских рать
Дружно крутит лопасти,
Зло пытаясь отстирать
В океанской пропасти.