Тишина

Александр Рожков 68
Стрелок стук-перестук,в тишине               
Как небесная манна
Посижу,покурю,подымлю,
Да чайку заварю.
Поутру тишина,как всегда
Мне до боли желанна
В ней,как в тихой воде,растворясь
Сам с собой говорю.
А рассвет-пересвет,чуть краснея,
В окошко стучится.
Вечно просится в дом,посидеть
Да мой чай остудить.
Отворяю окно,и вдохнув
Его свежести чистой
"Заходи"-говорю"-но молчи
Тишину не буди
Я возьмусь за перо, и с пера
Тихо строки польются
Но слова не вода,не замочат
Белеющий лист
В них и зло и добро,меж собою
Как воины бьются
Капли крови на мне,а рассвет
Так пугающе чист
И поэтому мне,тишина
Как небесная манна
Каждый раз та война,поутру
Когда входит рассвет
С ним мы пишем вдвоём,и стихи
Мне до боли желанны
Когда нет нужных слов,в тишине
Умирает поэт
Стон звенящей тишины
Крик ушедшего сатира
Мы с рассветом не равны
Я-частица,он-полмира
Мы всегда вдвоём сидим
Распивая кружку чая
Вместе курим и молчим
Ничего не замечая...