Пролетарские закуски к Дню Российской Армии

Иванова Светлана Викторовна
 День Защитника Отечества - праздник мужской, суровый. Поэтому, обойдемся без лирики...
Отвергая
    ананасы
       и рябчиков,
Как пищу
    желудку пролетарскому
       чуждую,
Готовим "Шинель"
    к Дню Российской
       Армии
И "Флотилию лодок",
    реальному флоту
       нафиг не нужную...
***
Ржаного хлеба
     тонкий ломоть
Штампуем формой
      звездатою.
Скроили "шинель"
       И мягкую плоть
Обжарим до хруста
       знатного.
Рабоче-крестьянскую
       форму
          звезду
Снова пускаем в дело.
Оденем в шинели хрустящую суть
Сырно-ветчинное тело.
В микроволновке
      сыр,
          мясо
              и хлеб -
Слюною давись, Европа и Азия, -
Спекается кулинарный шедевр
Монолитным единообразием!

***
"Флотилия лодок"

Из банки
       стеклянной 
                долой
                огурец,
Смачного хруста ядрёного.
Ножом разрубить пополам,
                рассечь,
Брызнув
       соком
            зелёным!
Ложкою
      мякоть
            выскрести
                вон.
Свеклу, морковь натёртую
Выложить внутрь огуречных форм:
"Флотилия" - в бой,
              хоть с чёртом!
***
Брезгливо
   сморщивший нос
              буржуй
Не смотри
   на водку-закуску
              - проваливай!
Родины защитник,
            
                Сопли не жуй!
Наливай,
     закусывай,
         товарищ!
               Ешь,
              да нахваливай!