Лицемеру

Галина Хаустова
О, лицемер, ты словно лицедей,
играешь на арене жизни.
Показывая маску доброты своей,
ты тонешь в злобности зловонной жиже.

Сухим ты хочешь выйти из воды,
казаться светлым в грязной луже бытия,
но все усилия твои слабы,
и маску лицемерия с тебя сорвут шутя.

И выплывет тогда оскал звериный,
что под нежнейшею улыбкою таишь,
а к окончанью жизни, так тобой любимой,
придёшь один,как проклятая всеми мышь.

                04.2001г.