Над головою звёзды и лучи

Таировъ
Над головою звёзды и лучи
Мизинец режет первая струна
Во время пауз не кричи - молчи
Учись, как держит паузу страна

Не рвёт струну тугую тишина
И ветер схоронился и сквозняк
Все спят, и в предвкушении война
Но вот найти друг друга всё не может враг

И крикнуть не кричи, порвать не смей
Не любят люди зрелищной бравады
Хотя после четвёртой могут стать смелей
И даже весело залезть на баррикады

Разрушить мир, в котором счастья нет
Может любой подвыпивший кретин
Мечта порой похожа так на свет
Что слепит из расписанных витрин

Над головою звёзды и луна
Построить счастье на руинах здания
Что снёс молчащий по приказу болтуна
Построить заново - счастливое призвание.