Молитва матери

Нелли Бородянская
Авва! Отче! Отец Бытия!
Благодатью сияющий Бог!
Ты так светел, желанен, высок
Мой оплот и защита моя!

Чистый Агнец, распятый за нас!
Утешитель. Дух Истины. Царь.
Славлю имя твое каждый час
И быть матерью сладостный дар.

Будь прибежищем детям моим!
Освети их уста и сердца.
Чудесами и словом живым
Наставляй их любовью Отца.

Светлым ангельским духам о них
Заповедуй – пусть крылья сомкнут,
Сохранив от лукавых и злых…
бед, болезней, ловцов и Иуд.

Ты один – упованье мое!
Ведь надежней Отца, не найти.
Сохрани их, и в Царство Твое
Укажи им прямые пути.