Стихи

Леонид Герт4
Покровительства не надо
Даже ада,
Должен справиться я сам –
Сам не срам.

Покровительствовать – нет же,
Станешь нежен…
Я царапаю стихи –
Пустяки?..

Пустяки, то пустяками,
Но местами…
Но местами и они,
Как огни.

От меня узнаешь что-то,
Не от черта -
То ли сложишь, то ли нет
Свой ответ.

Будешь рад иль недоволен
Даже доли.
Я уже здесь не причем –
Был – учен.

Защищать я их не стану
И устами,
Ваша воля, так и быть –
Я убит.

Но стихи… стихи остались,
Коль спасались.
Может быть на горе мне -
Им видней.

Не ругайте, не хвалите -
Мне не выйти.
Да и выйду, промолочу –
Так хочу.