Много лет - ответ на первый стих

Леонид Герт4
Прошло уж много лет.
Все также серы тени,
Такой же тусклый свет
Отодвигает стены.

Бумаге на столе
Наскучили чернила –
Ей кажется сто лет
Перо стихи строчило.

Уж ослабел нажим,
Да и перо полегче…
«Скажи, прошу, скажи,
«Перо бывает ль вечным?».

«Перо вновь заточу
«И, если хватит сил мне,
«Я новый стих начну
«В рассвет такой же синий».