Кто такая Ай-яй-яй?

Алёна Лещенко
 
Я музык, зовут Серёжкой,
Мне два годика с немножком!
Я совсем уже большой,
Сам ем ложкой суп с лапшой!

Я умею носом шмыгать,
С табуретки на пол прыгать,
Вилкой по столу стучать,
Телевизор выключать!

Я стишок про зайку знаю,
Сам умею петь «Бай-бай!»
Только я не понимаю,
Кто такая  «Ай-я-яй!»?

На кого она похожа?
Чем питается в обед?
Почему её до дрожи
Все боятся? Даже дед!

Ай-я-яй – она повсюду!
Если я залез в посуду
Или в дырку под забором,
«Ай-я-яй!» - кричат все хором.

Высыпаю в тазик чай,
Снова слышу: «Ай-я-яй!»

Ай-я-яй живёт в конфетках,
Под кроватью и в таблетках,
В унитазе и в духовке,
И на даче в мышеловке.

В печке, в луже во дворе,
Даже в мусорном ведре!

Я боюсь уже играть.
Как же мне её прогнать?!
Я тихонько сел в прихожей,
Ай-я-яй притихла тоже.

Не дают покоя мне
Эти дырочки в стене.
Заглянул туда, вот чудо -
Ай-я-яй глядит от туда!

Я возьму у папы гвоздик,
Вытащу её за хвостик.
Папа уронил газетку:
«Ай-я-яй! Не тронь розетку!»

Я за эту Ай-я-яй
Получаю нагоняй!

«Ай-я-яй!» - и снова взбучка,
Что насыпал соль в кефир.
До чего же эта злючка
Изучать мешает мир!


                18.12.2011 г.