Нервный всплеск, нервный взрыв...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Нервный всплеск, нервный взрыв,
Очень странная вышла история.
Ухожу от себя  я сегодня  в отрыв,
Попытаюсь всего  лишь забыться, не более.
Забредаю я в бар, смело двери открыв.
«Эй, бармен, обслужите, пожалуйста,
Я сегодня в вине так хочу утонуть.
Не смотрите вы так, я в порядке, не жалуюсь,
Мне в фужер пополней нужно водки плеснуть.
Нет не праздник, не горе, скорее поминки,
Слезы, нет, это капли упали дождя.
Где я грязи нашла, где топтали ботинки,
Я не помню, я просто в прострации шла».
Ты, душа, помолчи, хватит  мучить сомнениями,
На вопросы твои, я в пути  потеряла  ответ.
Надоело  кормиться твоим воскресением,
Посидим, помолчим, сизый дым сигарет.
«Эх, бармен, наливай, пополнее, стаканчики,
Да не пьяная я, так, пустое, обычный кураж».
Почему то в пути попадались одни лишь  обманщики,
В водке я утоплю своей жизни фортель и винтаж.
Пусть сегодня горит моя жизнь, синим пламенем,
Ты, тоска, лучше  сердце на части не рви.
Стало ясно без слов, что судить вы не вправе,
Пью сегодня не с горя, а лишь от любви.