Девушка, рисующая башни

Аня Дворникова
Пусть.
Ни к чему оно, не для чего.
Пусть карандаш в руке скрипит бесстрашно,
В рутине дней все меньше своего,
Все меньше веры в чудеса, и от того
Бег линий и штрихов все бесшабашней –
Она творит простое волшебство,
Та девушка, рисующая башни.
Взметнулся шпиль и протянулся мост,
Пролеты лестниц вниз сошли каскадом,
Девиз такого волшебства наивно прост:
Творить, как хочется, а вовсе не «как надо».
И потому сам по себе живет
Без правил мир бумажно-карандашный,
Закон один – фантазии полет,
Лишь только чудо в белый лист вдохнет
Та девушка, рисующая башни.

20.12.2011