Переступить порог страданий

Маруся Баландина
Гори, гори моя свеча,
Сияй небесное светило.
Слова сказала я сгоряча,
Слова, которые забыла.
Лишь только ночь
И темнота…
Уж смолкли звуки
В полумраке.
Я в эту ночь совсем одна.
И воют на луну собаки.
И мне так хочется завыть.
Я жить в страданиях устала.
Плохое, в жизни позабыть,
Что б вновь счастливой
 Я вдруг стала.
Но, что же ты моя душа?
Все не найдешь себе покоя.
Ты гибнешь, вдоволь не дыша,
Да чуждо стало все живое.
Но я сумею, я смогу
Переступить порог страданий.
И жизнь я новую начну,
Жизнь без потерь и без терзаний.